AssistenzaFabrick DashboardRegole di Smart routing (1/2): le Condizioni

Regole di Smart routing (1/2): le Condizioni

Una regola di smart routing corrisponde al percorso che stabilisce in che modo ogni transazione di uno Shop login debba essere elaborata, associando un insieme di attributi a una determinata modalità di processing

In Dashboard questi elementi vengono definiti: Condizioni e Rotte

• Condizione: insieme di attributi che una transazione deve soddisfare per poter essere elaborata secondo le modalità di processing della regola, la Rotta.
  • Rotte: modalità di processing che viene associata a un insieme di attributi. Costituisce quindi la rotta che una transazione che risponda a specifiche condizioni deve seguire per essere elaborata.

In questa FAQ vedremo in dettaglio le Condizioni. Per maggiori informazioni sulle Rotte, cliccare qui

Condizioni

Durante la creazione di una regola, gli attributi attraverso i quali filtrare e le transazioni da gestire vengono selezionati attraverso il box Condizione

Ogni Condizione può contenere diversi parametri, i quali sono messi in relazione dagli operatori logici AND (La transazione deve rispettare sia il parametro A che il parametro B) e OR (La transazione dovrà rispettare almeno uno dei parametri identificati).

Per configurare i parametri successivi al primo, cliccare su ‘Aggiungi parametro’.

Condizione di default

Per procedere alla creazione di una Condizione, è necessario configurare una Condizione di default. Questa Condizione non richiede la scelta di un parametro, ma funge da primo passaggio per la configurazione del percorso predefinito che gestirà tutte le transazioni che non soddisfano le Condizioni della regola.

I parametri delle Condizioni

I parametri su cui è possibile costruire una Condizione sono:

• BIN della carta
  • Circuito della carta
  • Paese della carta
  • Tipo di carta
  • Valuta del pagamento

Di seguito, vediamo in dettaglio ciascuna tipologia:

• BIN della carta
    La Condizione BIN carta permette di filtrare le transazioni secondo il criterio del BIN range. È possibile inserire più di un BIN cliccando sul bottone ‘+’.
  • Circuito della carta
    La Condizione Circuito permette di filtrare le transazioni effettuate con carte di pagamento appartenenti al medesimo Circuito. È possibile effettuare una selezione multipla attraverso il menu a discesa.
  • Paese della carta
    La Condizione Paese permette di filtrare le transazioni effettuate con carte di pagamento di un determinato Paese o area geografica. È possibile effettuare una selezione multipla attraverso il menu a discesa.
  • Tipo di carta
    La Condizione Tipo di carta permette di filtrare le transazioni effettuate con carte di pagamento di una determinata tipologia. È possibile effettuare una selezione multipla attraverso il menu a discesa.
  • Valuta del pagamento
    La Condizione Valuta permette di filtrare le transazioni effettuate in una determinata valuta. È possibile effettuare una selezione multipla attraverso il menu a discesa.